![]() |
|
![]() |
| Объявление форума |
|
Форумы по эстетической медицине » Консультация хирурга » Шрам |
![]() |
| <<Назад | Печать |
| Ответить | |
| annabell |
Добрый день! У меня проблема в следующем : 30.05.10 попала в аварию. DS: ОЧМТ Ушиб головного мозга. Травматическое субарахноидальное кровоизлияние. Ушибленная рана головы. Про переломы писать не буду :-) Локально: ушита рана головы, гематома мягких тканей головы, лица в теменной, лобной, параорбитальной области справа. Меня стал беспокоить шрам на голове вот несколько дней назад.. жжение, покалывание, ощущения неприятного хочется приложить холод... еще я делала маску из морской соли втирала в кожу головы..(для роста волос) могла ли она как то повлиять на болевые ощущения... и что вообще может быть в этом?
|
|
Андрей Иванович
Участник
Пластический хирург Откуда: СПб Всего сообщений: 22 Ссылка Дата регистрации на форуме: 16 сен. 2007 |
Здравствуйте!
Рубец полностью "созревает" в течении года. Могут наблюдаться явления парестезии при прорастании поверхностных нервов до года-двух. Если в области рубца определяется краснота, отек, болезненность, то имеет смысл показаться хирургу, не откладывая осмотр в долгий ящик. |
| Guest | NEW! Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 22:37 здраствуйте,у меня была рваная рана под глазом,корочка уже сошла,но я боюсь что останется рубец или шрам,что вы посоветуете что бы этого избежать?
|
|
Андрей Иванович
Участник
Пластический хирург Откуда: СПб Всего сообщений: 22 Ссылка Дата регистрации на форуме: 16 сен. 2007 |
Guest написал: здраствуйте,у меня была рваная рана под глазом,корочка уже сошла,но я боюсь что останется рубец или шрам,что вы посоветуете что бы этого избежать? Здравствуйте! При повреждении дермы (кожного покрова) на всю глубину, - рубцы остаются всегда. Что можно сделать? При грубом рубце возможно его иссечь, превратить в узкую полоску. Но это возможно только при условии достаточного количества местных тканей. Из консервативных методов рекомендуется использование селиконсодержащих гелей через 2-2,5 месяца после заживления. Рубец можно сделать менее заметным, но полностью избавиться от него невозможно. |
| Guest | NEW! Сообщение отправлено: 22 января 2012 14:26 Здравствуйте!
На ноге под коленом несколько лет назад обнаружилось пятнышко, похожее на шрам, с более тонкой, светлой незагорающей кожей и более темной каймой, растет со временем. Хирурги ничего не сказали. Витилиго тоже есть, но отличается по виду. Есть еще одно темное пятнышко, гораздо ниже, на нем временами появляется ороговевшая кожица, по краям которой темный орел диаметром 3 мм и темноватый окрас вокруг. Какая причина "шрама" под коленом и можно ли остановить его рост? |
| Guest | NEW! Сообщение отправлено: 8 февраля 2012 23:14 Здрастуйте ! Поскажите какой мазью ли кремом можно мазать рубцы что их бы ло не сильно видно пожалуста помогите ?
|
|
Андрей Иванович
Участник
Guest написал: Здравствуйте! Здравствуйте! Рекомендую Вам обратиться к дерматологу, на хирургическую патологию ваше описание не похоже. |
|
Андрей Иванович
Участник
Guest написал: Здрастуйте ! Поскажите какой мазью ли кремом можно мазать рубцы что их бы ло не сильно видно пожалуста помогите ? Здравствуйте! Можно использовать крема содержащие силикон, он способствует образованию нежного рубца. Если рубцу больше 6 месяцев, изменить его с помощью кремов нереально. Понадобится хирургическая помощь. |
| Ответить | |
| <<Назад | Печать |
Форумы по эстетической медицине » Консультация хирурга » Шрам |
![]() |
| 2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут |
| В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей |
| Последние |
![]() |
| синяк Пилинги Шрам Насколько вы подвержены чужому влиянию? Морщины | |
| Самые активные 5 тем |
![]() |
| Лечение шрамов, рубцов | |